安倍内閣は総辞職を!

2018年3月16日

unna3med森友 公文書改ざん 真相の徹底究明

なぜ消された?! 安倍首相と昭恵夫人の名前 なぜ隠した?! 8億円値引きの経過

北谷まり市会議員事務所のメンバーは3月16日朝 定例の上星川駅頭でのおはよう宣伝をおこないました。いま問題になっている学校法人「森友学園」との国有地取引に関する財務省の公文書改ざんは、「憲法違反の歴史的犯罪だ」「疑惑の本丸は安倍首相夫妻だ」として、佐川宣寿前理財局長とともに、首相夫人・安倍昭恵氏の証人喚問を求め、「徹底的な真相究明を内閣総辞職に追い込む」党の方針を訴えました。今話題の事案だけにいつもより受取りがよく関心の高さを反映していると感じました。unnamed