こんにちは。JCPサポーター事務局です。

2018年7月7日

全国各地での記録的豪雨による深刻な被害が発生しており、今なお注意が必要な状況となっています。犠牲となられた方々、被害を受けられたみなさまに心よりお悔やみとお見舞いを申し上げます。IMG-9434

日本共産党国会議員団は6日、小池晃書記局長を本部長に「2018年7月豪雨災害対策本部」を緊急に立ち上げ、情報収集や被害実態の調査・救援や復旧に全力を挙げることを確認しました。災害対応と被災された方の救援に全力を尽くします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
赤旗電子版、好評です。創刊90年の赤旗の魅力
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
7月2日からスタートした「赤旗電子版」は、数日の間にも多くの申し込みが寄せられ、購読された方からは「いつでもどこでも 読めて良いね」「こういうのを本当に望んでいた」と、たいへん好評をいただいています。
赤旗が創刊されてから今年で90周年。激動の時代、常に真実を伝え、国民との共同を追求してきた「しんぶん赤旗」の歴史や魅力を、これまで赤旗を手にしたことのない方々にも広げていくために、これからもさらに充実をはかっていきます。
【赤旗創刊90周年特集ページ】
【いま魅力増す「赤旗」】
【赤旗電子版のお申込みはこちら】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
党創立96周年記念講演会 11日に迫る!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
7月11日(水)に開かれる党創立96周年記念講演会、JCPサポーターご招待席には20名様を大きく超える応募があり、昨日までで申込み受付と抽選を終えました。今回お申込みできなかった方や、惜しくもご招待席当選から漏れてしまった方も、当日は会場全体で約2000席を用意しています。全国各地で同時中継による視聴ができる会場もありますので、ぜひご参加ください。
時間:午後6時30分開会
場所:東京都中野区・なかのZERОホール
記念講演:志位和夫委員長『いま日本共産党綱領がおもしろい――激動の情勢のもとでの生命力』
あいさつ:「市民連合」呼びかけ人・中野晃一さん、総がかり行動実行委員会共同代表・高田健さん
各地の同時中継の会場のお問い合わせは、お住まいの自治体の日本共産党地区委員会まで。
【日本共産党事務所一覧】→ https://www.jcp.or.jp/web_address/
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
【登録情報の確認・変更・サポーターの退会は、マイページからお願いします】
マイページでは、会員情報の確認・変更、サポーターの退会などが安全におこなえます。
印刷して使えるJCPサポーターのプラカード/フライヤーのダウンロードもできます。
【パスワード新規登録・再発行について】
マイページは、パスワードでログインする仕組みとなっております。
初めてのご利用の際には、パスワードの新規登録をお願いします。
【サポーター制度やこのメルマガについてのご意見、ご感想は、JCPサポーター事務局まで】
supporter@jcp.or.jp
【日本共産党の政策や活動についてのご意見は、日本共産党中央委員会あてにお願いします】
info@jcp.or.jp