JCP-Supporter】JCPサポーターメールマガジン第17号 2018年5月31日

2018年5月31日

こんにちは!JCPサポーター事務局です。

法案の出発点となった労働時間のデータねつ造にまともな説明もないまま、本日の衆議院本会議で「働き方改革」関連法案が自民、公明、維新などの賛成多数で可決されました。ウソにウソを重ねながら暴走する安倍政権に、全国各地で「隠ぺいアベはもう辞めろ」「働く人から命を奪うな」と行動が広がっています。公文書の改ざん、虚偽答弁、文書の廃棄などの悪質な行為はすべて政府も認めており、すべて安倍首相を守るために行なわれてきたことはもはや疑いようもありません。疑惑の徹底解明と内閣総辞職へ、いっそう行動を広げ、政府を追いつめるとjcp 001きです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JCPサポーター☆おすすめムービー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
今週、日本共産党は、28日に小池書記局長が安倍首相に「加計・森友」疑惑を追及。30日には志位委員長が安倍首相と党首討論で直接対決しました!迫力のムービーをぜひご覧ください。
●2018年5月30日 志位和夫委員長 党首討論
⇒ https://www.youtube.com/watch?v=KjsYCbXf2eI
●2018年5月28日 小池晃書記局長の質問(参院予算委員会)
●とことん共産党/実態は過労死合法化・促進 「働き方改革」法案にNO!
「朝ごはんを食べましたか?」という質問に「ご飯は食べていません」と答えながらパンを食べているようなもの――安倍内閣の国会での答弁を批判し、〝ご飯論法〟とネットで話題になった上西充子さん(法政大学教授)をゲストに、小池晃書記局長、吉良よし子参議院議員が語り合いました。
━━━━━━━━━━━━
HPコンテンツ更新情報
━━━━━━━━━━━━
◇NEWS◇
◎東京・杉並のJCPサポーターのみなさんが、地元のカフェを借り切ったイベントを多彩に行っています。企画づくりを通して感じていることなどを、メンバー2人にインタビューしました。6月1日の企画のテーマは「ワタシたちの働き方改革」!
⇒ https://www.jcp.or.jp/supporter/#newsjcps
◇ACTIОN◇
2つのテーマで、ご意見、投稿を引き続き募集しています!
①安倍内閣総辞職へ「私のアクション」
②「共産党の選挙を変えよう」
下記の投稿用URLからお寄せください。いただいたご意見のまとめも、下記サポーター専用ページからご覧いただけます。
⇒ https://area18.smp.ne.jp/area/p/mfnh7makdq6pdtfq6/j8QODB/login.html
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【登録情報の確認・変更・サポーターの退会は、マイページからお願いします】
※マイページは、パスワードでログインする仕組みとなっております。
初めてのご利用の際には、パスワードを新規に登録していただく必要があります。
お手数をおかけしますが、パスワードの新規登録をお願いします。
※マイページでは、会員情報の確認・変更、サポーターの退会などが安全におこなえます。
印刷して使えるJCPサポーターのプラカード/フライヤーのダウンロードもできます。
【サポーター制度やこのメルマガについてのご意見、ご感想は、JCPサポーター事務局までどうぞ】
supporter@jcp.or.jp
【日本共産党の政策や活動についてのご意見は、JCPサポーター事務局では対応できませんので、日本共産党中央委員会あてにお願いします】
info@jcp.or.jp