横浜にカジノは要りません! 横浜駅で大宣伝

2018年7月21日

7月20日延長国会で採決されようという日 横浜駅でカジノは要らないの署名、シール投票を行いました。

道行く人々が猛暑の中 足を止め署名にシール投票に応じてくださいました。

北谷まり市会議員、河治民夫市会議員とカジノに反対するメンバーは、午前中の横浜港カジノ予定地見学クルーズに

続いて午後から横浜駅西口にて党市会議員団、県会議員団と共に行行動に参加しました。署名をしてくださった方は「西日本の大災害の救援よりもカジノをごり押しするなんて酷い」と怒りの声を。シール投票された方は「シール一枚と言わずこの紙一杯に貼りたいくらい」とおっしゃっていました。国会で決まっても施行は自治体です。カジノ誘致に反対する世論を盛り上げ来年の統一地方選挙で参議院選挙でカジノに反対する議員を その要となる日本共産党議員をぜひとも議会に多数送り出してください。

unnamed IMG-0497 (1)IMG_20180720_141429 (1)