JCP-Supporter】JCPサポーターメールマガジン第9号 2018年3月31日

2018年3月31日

2018033101_01_127日(火)に佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問が行われました。疑惑はいっそう深まりました。これで幕引きは許されません。

こんにちは!JCPサポーター事務局です。
27日(火)に佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問が行われました。午前中の参議院では小池晃書記局長が12分、午後の衆議院では宮本岳志議員が6分、それぞれ尋問を行いました。
佐川氏は証言拒否を乱発し、疑惑はいっそう深まりました。これで幕引きは許されません。真相の徹底究明と、内閣総辞職を求める声を、引き続きあげていきましょう!
【赤旗】予算委で真相究明を 野党結束と市民運動が決定的/公文書改ざん 志位委員長が表明
☆国会周辺で行われる「安倍政権の退陣を求める連日抗議行動」の予定が、日本共産党ホームページにアップされています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JCPサポーター☆おすすめムービー
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
「初めて見ました。面白い。松元ヒロさんのトークも最高。国会では常に鋭いツッコミの小池さん、ユルイ小池さんもなかなかですね」「電車内で視て聴いていたのですが吹き出してしまった。無理。視聴18分で既に笑い耐えられない無理いえ帰ってチャレンジする。面白すぎる」「人間味あふれる番組ですね。何度も爆笑しましたが、世の中の動きが手にとるようにビンビン伝わってきます。共産党を知らない人はぜひ見てほしい!」――話題になっている動画を紹介します。
◎生放送!とことん共産党 3月26日(月)放送
「安倍政権を笑い倒す ホントに倒す」
ゲスト:松元ヒロさん(コメディアン) MC・司会:小池晃書記局長、朝岡晶子さん
◎「ブラック校則」は人権侵害 3月29日 参院文教科学委員会 吉良よし子議員の質問
(吉良議員の国会質問に注目したネット記事です)
下着の色を指定するブラック校則、国会で話題に 林文科相は「大変驚いている」
━━━━━━━━━━━━
HPコンテンツ更新情報
━━━━━━━━━━━━
◇NEWS◇
◎「東京都迷惑防止条例の改正案に反対する市民の会」のメンバー3人が3月28日都庁を訪れ、条例改正案の撤回を求める小池百合子都知事あての署名3333筆を提出しました。
◎「デモを取り締まる危険な条例を、拙速に決めないで」―短期間で3千筆を超える署名を集めた「市民の会」メンバーのリケマムさんに、行動を始めた思いや、取り組む中で感じたことなどをインタビューしました。
◇ACTIОN◇
安倍内閣総辞職へ、「ちょっと」を集めて政治を変える! 日本中で「声」をあげましょう。あなたのアクションの投稿を、下記の投稿用URLからお寄せください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【登録情報の確認・変更・サポーターの退会は、マイページからお願いします】
※マイページは、パスワードでログインする仕組みとなっております。
初めてのご利用の際には、パスワードを新規に登録していただく必要があります。
お手数をおかけしますが、パスワードの新規登録をお願いします。
※マイページでは、会員情報の確認・変更、サポーターの退会などが安全におこなえます。
ご要望がありました、印刷して使えるJCPサポーターのプラカードのダウンロードもできます。
【サポーター制度やこのメルマガについてのご意見、ご感想は、JCPサポーター事務局までどうぞ】
supporter@jcp.or.jp
【日本共産党の政策や活動についてのご意見は、JCPサポーター事務局では対応できませんので、日本共産党中央委員会あてにお願いします】
info@jcp.or.jp