こんにちは!JCPサポーター事務局です。

2018年3月18日

「森友」公文書改ざんを受け、問題の徹底解明と安倍内閣の総辞職を求める抗議行動が、全国各地で広がっています。

首相官邸前の行動は、5千人、1万人、1万人超…と日ごとに参加者が増えています。戦後最悪の「歴史の改ざん」に手を染めた安倍政権から民主主義を取り戻す、まさに歴史的たたかいです。
サポーターのみなさんも、それぞれのできることで声をあげていきましょう。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
あなたのアクションをお寄せください
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
森友問題の徹底究明、安倍内閣の総辞職を求めるみなさんの「私のアクション」を発信しましょう。
SNSで、写真や動画に、ハッシュタグ「#私のアクション」「#0318(日付)○○(地名や行動名)」 をつけてどんどんアップしましょう。
街宣やデモに参加したことでも、友達や家族にチラシを渡したことでもいいと思います。「ちょっと」の力が集まればきっと大きな力になるはずです!
JCPサポーターのホームページでも、全国各地のアクションを、写真、日付、場所でコンパクトに紹介していきたいと思います。とりくんだアクションをぜひお寄せください。あなたのアクションが紹介されるかもしれません。
投稿は、マイページからお願いします。
※新しく設置したマイページは、パスワードでログインする仕組みとなっております。
はじめてのご利用する際には、パスワードを新規に登録していただく必要があります。
お手数をおかけしますが、パスワードの新規登録をお願いします。
※新しいマイページでは、会員情報の確認・変更、サポーターの退会などが安全におこなえます。
ご要望がありました、印刷して使えるJCPサポーターのプラカードのダウンロードもできます。
※「こんな働かせ方おかしい!」の意見募集へのたくさんの投稿、ありがとうございました。
こちらの募集は、いったん停止します。近日中に、まとめを公開します。
━━━━━━━━━━━━
HPコンテンツ更新情報
━━━━━━━━━━━━
◇NEWS◇
札幌市で「安倍内閣総辞職!ほぼ毎日アクション」に取り組んでいる、若者グループ・ユニキタのメンバー、由比夕優さん(20代・会社員)に、行動に立ち上がっている思いをインタビューしました。正義を求める熱い思いと、地元でのアクションのヒントが詰まっています!
◇ACTION◇
安倍内閣総辞職へ、「ちょっと」を集めて政治を変える!日本中で「声」をあげましょう。あなたのアクションの投稿を、下記の投稿用URLからお寄せください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【登録情報の確認・変更・サポーターの退会は、マイページからお願いします】
【サポーター制度やこのメルマガについてのご意見、ご感想は、JCPサポーター事務局までどうぞ】
supporter@jcp.or.jp