最高にワクワクする横浜をつくろう 「横浜市長選挙告示」

2017年7月16日

中学校給食実現! カジノはいらない! !cid_15d49ea93bb1c3a98346

伊藤ひろたか候補は、日本のマカロン39歳 市議3期10年の実績

暑い最中の市長選挙です。身体に気をつけながら必勝に向けてがんばりましょう

373万人の大都市横浜の市長選挙が本日(7月16日)告示されました。(明日から期日前投票が出来ます。7月30日投開票です。)桜木町駅前での街頭演説は、◆民進党・参議院議員の真山勇一さんが司会。◆確認団体「新市長とワクワクする横浜をつくる会」代表 岡田尚さん(弁護士)、◆友人、◆総がかり行動実行委員会共同代表・市民連合の高田健さん、◆民進党代表代行・衆議院議員の江田憲司さん、◆日本共産党福委員長・参議院議員の田村智子さん、◆自由党県連代表・元衆議院議員の樋高剛さんらがそれぞれ挨拶。◇ 伊藤ひろたか市長候補は、カジノ反対、中学校給食実現、保育園の待機児童ゼロを公約に元気に発言。◆民進党や日本共産党等の国会議員、神奈川県議会議員、横浜市会議員等が前に並び紹介されました。

相手は現職で自民党・公明党に連合がついていますが道理はこちらにあります。政令指定都市で唯一中学校給食をやらない横浜、刑法で禁止されている「バクチ」場をわざわざ特区と称して文化都市横浜に開設しようとする不法。「待機児童ゼロ」と言いながら、計算のやり方のゴマカシで実はワースト1の横浜市。こんな横浜を新市長と共に、中学校給食実現! カジノはいらない! 待機児童ゼロで ワクワクする横浜をつくろうではありませんか!