トピックス

野党共闘で安倍自公政権を打ち破ろう かながわロックの会 立上げ集会 盛大に

2017年4月2日

4 無題5 無題P1100520P11005242 無題1 無題P1100552憲法学者・弁護士・慶応大学名誉教授 小林節氏が講演 立憲野党の代表と市民の代表が挨拶

4月1日18:20~ 保土ヶ谷区の岩間市民プラザ 4Fホールにて 衆議院小選挙区神奈川6区(保土ヶ谷区・旭区)での野党共闘をめざす「かながわロックの会」の立上げ集会を開催。会場いっぱいに溢れる聴衆に野党共闘実現を求める市民の熱意が感じられました。この集いには民進党代議士秘書さんや現・元民進党県会議員さんも参加。慶応大学名誉教授 小林節氏の講演の後 質疑応答。その後 日本共産党・今村あゆみ神奈川6区福祉相談室長、社民党、自由党、市民団体代表が挨拶。河治民夫横浜市議(旭区)北谷まり横浜市議(保土ヶ谷区)も紹介され一言連帯の挨拶をしました。この会の益々の発展が期待されます。