トピックス

星川駅前の帷子川では鴨が遊び 猫が寛ぐ中 定例の夕方宣伝をしました。

2016年9月7日

保土ヶ谷区委員会は、9月7日 定例の水曜日の夕方宣伝を星川駅で行いました。台風情報もある中、気温も下がり涼しさを覚える中でハンドマイクで、横浜市の小児医療費助成の一部負担金導入問題や、南スーダンの危険な地域に派遣されている自衛隊のみなさんを 戦争法の具体化により「殺し、殺される事を許してはならない」等と訴えました。保土ヶ谷区委員会は毎週金曜日朝に上星川駅にて、毎週水曜日夕方に区内の各駅を順番に回って訴えています。星川駅のそばの帷子川には鴨が遊び、土手では猫がくつろいでいました。平和なればこその風景です。