党創立100周年の今年、翼賛体制を許さず野党共闘を前進させる確かな力 日本共産党の躍進を 保土ケ谷区後援会総会開く

2022年2月20日

保土ヶ谷区後援会は、2月19日(土)保土ヶ谷区内にて2022年総会を開催。来賓として、立憲民主党の青柳陽一郎衆院議員秘書の仲長武男氏、劇団前進座俳優 中嶋宏太郎氏からご挨拶をいただき、志位和夫委員長・衆院議員、田村智子副委員長・参院議員、はたの君枝前・衆院議員、あさか由香県副委員長・参院神奈川選挙区予定候補、かながわロックの会共同代表・前田康男様からメッセージをいただきました。

第一部では昨年の行動のまとめと今年の運動方針と新役員を選出。今年新たに、顧問に小澤かつ子元県議、手塚勇夫元市議に就任していただき「まんなか世代」を代表する小林さんにも加わっていただきました。

第二部では、北谷まり市議による「山中新市長の下での日本共産党の役割」と題しての市会報告。はたの君枝前・衆議院議員による「気候変動2030戦略」についての講演が行われました。党創立100周年の今年、翼賛体制を許さず野党共闘を前進させる確かな力 日本共産党の躍進のために「?」リーフも活用して党への固い支持者を増やし後援会員や後援会員ニュース読者も増やそうと決意を固めあいました。ご参加いただいたみなさまありがとうございました。