お知らせ

6/19開催★JCPサポーター交流会  ~ 都議選スペシャルオンライン ~

2021年6月13日

サポーターのみなさん、こんにちは!

6月25日告示、7月4日投票で東京都議選が行われます。
「でも都議選って東京の話では?」「国の政治にどれほど影響あるの?」――そんな疑問もあるかも。

そこで!・・・25日に告示が迫る東京都議選スペシャル企画やります☆

—————————
6/19開催★JCPサポーター交流会
~ 都議選スペシャルオンライン ~
サポーターから「聞きたいこと」大募集!
—————————

「都議選ってどうなの?生活にはどんな影響が?」
「都議会議員はどんな仕事をしている?」
…などなど、聞きたいこともドシドシお寄せください!

■日時:6月19日(土)19時~20時30分
視聴はコチラ⇒ https://youtu.be/LPf9gYyO4Hw

■プログラム:
【第1部】田村智子・参院議員×あぜ上三和子・東京都議トーク「コロナ、オリンピック、暮らし――都政AtoZ」
日本共産党の田村智子参院議員、あぜ上三和子東京都議が、都政や私たちの暮らし、今度の東京都議選の焦点をめぐって白熱トーク。
みなさんからの質問にも答えます!

【第2部】各地のサポーターが登場、その思いは?…
地域やSNSで日本共産党の候補を応援している勝手連やサポーターの方々をゲストに迎えて交流します。
サポーターとして活動を始めた思い、その工夫や経験がきっと語られることでしょう。

■サポーターのみなさんの思い、質問をぜひお寄せ下さい
「都議選と言われてもピンとこない」「そもそも東京都政ってよくわからない」といった、率直な疑問もぜひお寄せください。

⇒ https://forms.gle/WS74tGxmgApqcqqj9
締め切りは6月16日(水)まで。

————————
「東京TALK」新作公開!
————————
『YouTuber小池晃・東京トーク』の新作が続々と公開されまています。
ぜひご覧ください

#5「住宅地が陥没!? 外環道工事は中止」with田中とも子都議予定候補(北多摩3区=調布、狛江)

#6「オリンピックよりコロナ対策、北多摩北部医療センター充実を」with原のり子都議(北多摩4区=清瀬、東久留米)

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
【登録情報の確認・変更・サポーターの退会は、マイページからお願いします】
マイページでは、会員情報の確認・変更、サポーターの退会などが安全におこなえます。
印刷して使えるJCPサポーターのプラカード/フライヤーのダウンロードもできます。
⇒ https://area18.smp.ne.jp/area/p/mfnh7makdq6pdtfq6/j8QODB/login.html

【パスワード新規登録・再発行について】
マイページは、パスワードでログインする仕組みとなっております。
初めてのご利用の際には、パスワードの新規登録をお願いします。
⇒ https://area18.smp.ne.jp/area/p/mfnh7makdq6pdtfp5/2ewMBg/rereg.html

【サポーター制度やこのメルマガについてのご意見、ご感想は、JCPサポーター事務局まで】
⇒ supporter@jcp.or.jp

【日本共産党の政策や活動についてのご意見は、日本共産党中央委員会あてにお願いします】