平和行進25年 伊藤ヒサ子さんありがとう

2020年11月25日

後援会ニュース「ほどがやの朝」11月号の平和行進の記事を読まれた茂木信子さんから投稿いただきました。またこの投稿に接した伊藤ヒサ子さんが喜ばれたことも併せてご紹介いたします。

『平和行進 伊藤ヒサ子さんありがとう』

核兵器禁止条約の発効は長年にわたる平和行進、平和運動の成果です。     伊藤さん25年も通し行進ありがとうございます。凄いことです。私は一日でへたりました。が、また歩きたいです。次は日本政府に「うん」と言わせたい。     私の父(97歳)は広島で被爆したたくさんの友人を失いました。その人たちの分もと「自分は100歳まで生きる」と言っています。今は入院してドレーン(管)を入れて肺を膨らませる治療中です。被爆者として生き延びるたたかいをしています。 2020年11月21日 茂木信子