【今日から沖縄県議選】全国からの支援と連帯で、命とくらし守る県政をさらに前へ

2020年5月29日

沖縄県議選。辺野古新基地建設ストップ、コロナ感染から住民の命をまもる県政をさらに前へ

沖縄県議選(5月29日告示、6月7日投票)が始まりました。
コロナ感染から県民の命と健康を守るために奮闘する玉城デニー県政を支える、日本共産党の予定候補7人全員と「オール沖縄」の与党勢力の勝利をめざすたたかいです。
安倍政権は、2兆5500億円をつぎ込み辺野古新基地建設を強行しようとしています。「こんな時に新基地か」「狂気の沙汰」と怒りの声があがっています。
日本共産党と「オール沖縄」の勝利は、デニー県政を前進させ、新基地建設を強行する安倍政権への厳しい審判となります。
検察庁法の改悪は、市民の声と野党の論戦で断念に追い込みました。
市民と野党の共闘の発祥の地、沖縄で、自民・公明などに厳しい審判を下しましょう。
日本共産党の7人全員と「オール沖縄」の勝利へ、全国のJCPサポーターの皆さんにお願いが2つあります。
☆1☆
公式LINEの登録をお願いします。 そして、沖縄の親戚、ご家族、お知り合いに広げてください。
・セナガ美佐雄 (豊見城市区)  https://lin.ee/rHkM3SV
・ニシメ純恵 (浦添市区)  https://lin.ee/b3QYVAc
・比嘉みずき (那覇市・南部離島区)  https://lin.ee/tpW9twM
・とぐち修 (那覇市・南部離島区)  https://lin.ee/BpDBBYe
・たまき武光 (島尻郡・南城市区)  https://lin.ee/d3WdgaC
・玉城ノブコ (糸満市区)  https://lin.ee/9ySSEit
・しまぶく恵祐 (沖縄市区)  https://lin.ee/xlr5T3F
☆2☆
コロナ危機のもと、宣伝物の郵送やSNS作戦など、いつも以上にお金が必要です。
たたかいを支える募金をお願いします。
詳細は下記URLをご確認ください。
よろしくお願いいたします。
*******************************
JCPサポーター事務局
〒151‐8586
 東京都渋谷区千駄ヶ谷4‐26‐7