”横浜にカジノはいらない 女性たちよ手をつなごう”

2019年9月17日

北谷まり議員も壇上にて挨拶。 はたの君枝衆議院議員は台風対応の防災服で駆けつけました。

9月14日(土)かながわ県民センターにて「横浜にカジノはいらない 女性たちよ手をつなごう」と題する集会が開催され、糸数慶子前参議院議員が講演しました。沖縄では復帰当初からカジノ誘致反対の闘いが続いているとの話にびっくりしました。二本のビデオを上映。カジノの現状、実態が判れば判るほど誘致に賛成できないことが鮮明になりました。北谷まり議員は日本共産党やカジノに反対する他党の女性議員と共にも壇上に上がり紹介され挨拶をしました。https://www.youtube.com/watch?v=akW5o_YT6jk

女性 (1)女性2 (1)