カジノ誘致にカジを切った林横浜市長に抗議 市議会の様子を上星川駅で北谷まり議員が訴えました。

2019年9月6日

市民要求には何かというと『お金がない』と言いながら、なぜにカジノには大盤振る舞い? 9月6日朝 上星川駅頭でおはよう宣伝

北谷まり議員は、林市長が市民の声を聞かずにカジノ誘致宣言をしたことは、市民をだまし討ちにするものであり、昨年12月の答弁にも反した議会軽視です。また、IR誘致のためのインフラ整備に2000億円(党市議団試算)もの税金を投入することも隠しています。莫大な税金はカジノ誘致などに使わず、市民が求める中学校給食の実施にこそ使うべきではないでしょうか?

20190906