「#参議院選挙2019始めます」のムーブメントを起こそう【JCPS-MM#53】

2019年6月14日

こんにちは、JCPサポーター事務局です。
┌───────────────────────
★今号のトピックス★
1.参院選全1人区で一本化
2.JCPサポーター特設サイト始動へカウントダウン!
3.JCPSニュース更新
└───────────────────────
━━━━━━━━━━━━
参院選全1人区で一本化
━━━━━━━━━━━━
13日、国会内で日本共産党など5野党・会派の書記局長・幹事長会談が開かれ、参院選の32の1人区全てで一本化が実現しました。それぞれの選挙区で勝利に向けた最大限の協力をすることも確認。小池晃書記局長は、「32の1人区の全てで野党が結束してたたかう体制ができたことは非常に大きな意義がある」とコメント。18の選挙区で政策合意が結ばれ、街頭宣伝で各党代表による共同での訴えが広がっていることを紹介し、「こうした取り組みをさらに各地で強めたい」と語りました。
【しんぶん赤旗——参院選全1人区一本化】
━━━━━━━━━━━━━━━━
JCPサポーター特設サイト始動へ
カウントダウン!
━━━━━━━━━━━━━━━━━
参院選挙公示まで3週間。JCPサポーターが発足して初めての全国選挙です。サポーターの登録は1万人を超え、各地で多彩な取り組みが始まっています。このムーブメントをさらに大きく広げていきたいと思います。
 国会閉会日の26日には、参議院選挙にむけたサポーター特設サイトをオープンし、新たなキャンペーンを展開します。本日(14日)午後7時に志位さんのメッセージ画像をアップしカウントダウンを開始します。Twitterアカウントも開設します。学生や子育て世代など、市民が志位さんに声を届ける画像をアップしていきます。
◆JCPサポーター特設サイト・カウントダウン ⇒ https://www.jcp.or.jp/supporter/sanin2019/
◆JCPサポーターTwitter ⇒ https://twitter.com/JCPS_Official
 26日には、SNS上で日本共産党とJCPサポーターを大きな話題にし、参院選に向けて一大ムーブメントを起こしていきたいと思います。ぜひ、ハッシュタグ「#参議院選挙2019始めます」「#JCPサポーター」をつけて、拡散してください。各地の取り組みの情報やご意見もどんどんお寄せください。Twitterアカウントなどで紹介していきます。
みんなのちょっとの力をあわせて、政治を変えましょう。
━━━━━━━━━━
JCPSニュース更新
━━━━━━━━━━
6月1日に東京で開催された「JOINUSツアー2019 ~市民とともにたたかうワークショップ」の様子を紹介しています。衆議院大阪12区補選での市民ボランティアとして活動した方からのレポートや、参加者からの意見・アイデアなど、共産党のブラッシュアップに向けた交流となりました。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
【登録情報の確認・変更・サポーターの退会は、マイページからお願いします】
マイページでは、会員情報の確認・変更、サポーターの退会などが安全におこなえます。
印刷して使えるJCPサポーターのプラカード/フライヤーのダウンロードもできます。
⇒ https://area18.smp.ne.jp/area/p/mfnh7makdq6pdtfq6/j8QODB/login.html
【パスワード新規登録・再発行について】
マイページは、パスワードでログインする仕組みとなっております。
初めてのご利用の際には、パスワードの新規登録をお願いします。
⇒ https://area18.smp.ne.jp/area/p/mfnh7makdq6pdtfp5/2ewMBg/rereg.html
【サポーター制度やこのメルマガについてのご意見、ご感想は、JCPサポーター事務局まで】
⇒ supporter@jcp.or.jp
【日本共産党の政策や活動についてのご意見は、日本共産党中央委員会あてにお願いします】