北谷まり市会議員は市民のみなさまに議会報告をいたしました。 22日(金)朝 保土ヶ谷駅にて

2019年3月22日

第一回定例会は、3月19日に終了しましたので議会の様子を報告しました。

北谷まり市会議員は3月22日(金)朝 保土ヶ谷駅頭において小沢むつお県政対策委員長や事務所スタッフと共に通勤、通学のみなさまに議会報告を行いました。

19日、予算議会の最終日、市民から出された中学校給食の実施、敬老パス値上げ反対、生活保護基準引き下げ反対の請願採択が行われました。日本共産党から北谷まり議員が登壇し、採択を求めましたが、賛成は共産党9人と無所属議員2人で、不採択に。選挙で厳しい審判を #横浜 http://www.jcp-yokohama.com/archives/20979

IMG-2301