サポーターLINE登録始まります!【JCPS-MM#40】

2019年2月23日

yjimage

こんにちは JCPサポーター事務局です。
2月16日の「JCPサポーター2019作戦会議」に参加していただいたみなさん、メールでご意見を寄せていただいたみなさん、ありがとうございました。「作戦会議」のことをJCPSニュースにしました。みなさんのご協力で、これまでにない〝新しい選挙〟ができそうです!
【JCPSニュース/2019作戦会議を開催】
【作戦会議で寄せられた意見がご覧になれます】(サポーター会員限定)
マイページからログインしてください。
パスワードの設定をまだされていない方、パスワードを忘れた方は、ログインページから設定・再登録ができます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3月1日 LINE登録 START!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JCPサポーターのLINE@がいよいよ3月1日に開設されます。
地域ごとのサポーターのローカルなとりくみ、候補者や事務所の情報、政治の焦点と日本共産党の活動をおもしろく紹介するとともに、みなさんの「言いたいこと」「聞きたいこと」を募集するアンケートや投票も行っていきたいと考えています。
LINE開始の予告バナーも作成しましたので、ぜひSNSでの発信や、お知り合いへの紹介をお願いします!登録方法は、3月1日にあらためてお知らせします。
【3月1日 LINE登録スタート】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
JCPSニュース/明日 沖縄で県民投票
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
24日は沖縄・辺野古米軍基地建設の埋め立ての是非を問う県民投票の投票日です。
県民投票の不参加を表明した自治体もありましたが、「沖縄のことは沖縄が決める」「民主主義を守ろう」という声が広がり、全県での実施が実現しました。
辺野古の新基地建設によって沖縄を半永久的に基地の街にすることは絶対に許せません。県民投票で埋め立て反対の圧倒的民意が示されれば工事を止められます。安倍政権を追い詰め、国民的な運動で辺野古新基地建設を断念させましょう。
県民投票は公選法が適用されず24日の投票日当日も含めて自由に投票の呼びかけができます。沖縄の知り合いに電話やメールで、SNSを使って、「投票に行こう」のよびかけをひろげてください。
新基地建設反対県民投票連絡会HP↓
【しんぶん赤旗/2.24県民投票 圧倒的民意示そう】
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
【登録情報の確認・変更・サポーターの退会は、マイページからお願いします】
マイページでは、会員情報の確認・変更、サポーターの退会などが安全におこなえます。
印刷して使えるJCPサポーターのプラカード/フライヤーのダウンロードもできます。
【パスワード新規登録・再発行について】
マイページは、パスワードでログインする仕組みとなっております。
初めてのご利用の際には、パスワードの新規登録をお願いします。
【サポーター制度やこのメルマガについてのご意見、ご感想は、JCPサポーター事務局まで】
supporter@jcp.or.jp
【日本共産党の政策や活動についてのご意見は、日本共産党中央委員会あてにお願いします】
info@jcp.or.jp